Pengumuman Penulisan Ilmiah (PI) Fakultas Ekonomi

• mas Doyo
Tentang Penulisan Seminar Penelitian/Kerja Praktek
Semester Ganjil (PTA) 2017/2018
bagi mahasiswa Universitas Gunadarma Fakultas Ekonomi Angkatan 2015, 2014, 2013, 2012, dan 2011

Sehubungan dengan telah berakhirnya bimbingan Penulisan Penelitian/Kerja Praktek/ Seminar Penelitian/Metode dan Penulisan Penelitian (Penulisan Ilmiah) untuk mahasiswa Universitas Gunadarma Fakultas Ekonomi, untuk Angkatan 2015, maka dengan ini diberitahukan beberapa hal mengenai aturan pelaksanaan Penulisan Ilmiah sebagai berikut :

1. Bimbingan Penulisan Ilmiah pada semeseter PTA 2017/2018 diadakan secara tatap muka di kelas sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Bimbingan diadakan sebanyak 8 kali pertemuan. Palaksanaan bimbingan dimulai pada tanggal 2 Oktober 2017 s/d 25 Nopember 2017.

2. Bagi mahasiswa yang akan mengikuti Sidang Penulisan Ilmiah/Seminar Penelitian wajib mencantumkan mata kuliah Penulisan Penelitian/Seminar Penelitian/Penulisan Ilmiah pada KRS semester PTA 2017/2018.

3. Bagi mahasiswa Angkatan 2014, 2013, 2012, dan 2011 yang :
c. Sudah pernah mendapat dosen pembimbing, maka dosen pembimbingnya tetap.
d. Belum pernah memiliki dosen pembimbing dapat menghubungi bagian Penulisan Ilmiah sesuai dengan Fakultasnya.

4. Batas akhir Persetujuan (Acc) dari Dosen Pembimbing Penulisan Ilmiah pada hari Juma'at 19 Januari 2018. Batas akhir mahasiswa jenjang Strata Satu melapor ke bagian Penulisan Ilmiah pada hari Kamis, 15 Februari 2018

5. Bagi mahasiswa jenjang Strata Satu yang sudah mendapat Surat Persetujuan dari Dosen Pembimbing diharuskan segera mendaftar ke bagian Penulisan Ilmiah untuk menentukan jadwal sidang. Sedangkan untuk mahasiswa jenjang Diploma Tiga melapor ke bagian Penulisan Ilmiah, dengan membawa Surat Persetujuan dan/atau Nilai dari Dosen Pembing.

6. Bagi mahasiswa jenjang Diploma Tiga, persyaratan untuk dapat mengikuti Sidang Penulisan Ilmiah adalah wajib mengikuti Kursus Pembekalan dan Seminar Sehari, yang dibuktikan dengan Sertifikat.

Demikianlah isi pengumuman ini. Harap diperhatikan.
Depok, 6 Desember 2017
B A A K